Эксперты прогнозируют падение цен на испанскую недвижимость

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) считают, что цены на жилье в Испании должны снизиться еще на 10% с учетом уровня заработной платы по стране. По их подсчетам, в I квартале года его стоимость снизилась на 1,6%, и этот показатель должен уменьшаться и дальше.

Среди прочих стран с завышенными ценами на недвижимость также выделяется Бельгия, где данный параметр превышен на 50%. А вот, например, в Японии, по мнению экспертов МВФ, недвижимость стоит на 40% меньше реальной цены.

По словам специалистов МВФ, повышение цен на недвижимость — одна из серьезнейших угроз для стабильности глобальной экономики. Если раньше всеобщее внимание приковывал испанский рынок, то теперь, после падения стоимости жилья в стране на 40% по сравнению с максимальными показателями, эксперты обеспокоены ситуацией в Бельгии, Канаде, Австралии и Франции, где становятся заметными признаки формирующегося «пузыря».

Еще одним показателем, на который ориентируются специалисты МВФ, является соотношение цен на покупку и аренду жилья. Этот индикатор очень важен для инвесторов, которые приобретают недвижимость для последующей сдачи в аренду и получения более существенной прибыли, чем от прочих продуктов, например банковских депозитов. По данному показателю жилье в Испании также переоценено примерно на 10%. В Канаде эта цифра составляет примерно 80%. На аналогичном уровне она находится и в Новой Зеландии.

Опубликовано декабря 5, 2014 в рубрике: Новости

Статьи по теме: