Эксперты считают, что проект «легкого» метро в Подмосковье может сделать жителей региона более мобильными

Создание «легкого» метро в Московской области может стать знаковым проектом, который значительно упростит передвижение граждан, считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

«Если проект будет реализован в том формате, в котором он предлагается, это серьезно упростит передвижение граждан. Сейчас на отдельных направлениях люди теряют несколько часов на одну поездку. Это время уходит у них, с одной стороны, из личной жизни, с другой стороны, из рабочего графика», — сказал Д.Абзалов, слова которого процитировали в пресс-службе губернатора Московской области.

По мнению эксперта, «легкое» метро позволит повысить качество предоставления транспортных услуг и мобильность населения, так как жители Подмосковья будут в меньшей степени привязаны к локальной территории.

Он также отметил, что новая транспортная система обладает неоспоримыми преимуществами, среди которых снижение нагрузки на автомобильные дороги и пригородные электрички.

«Также важно отметить, что будет организовано сообщение с авиаузлами. Довольно часто гражданам приходится из Подмосковья ехать в Москву, чтобы на аэроэкспрессе добраться до аэропорта. После реализации проекта ситуация должна значительно упроститься», — сказал эксперт.

Как сообщалось, 19 июня в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил его поддержать разработку концепции проекта строительства наземного метро в Подмосковье. Президент отметил, что проект будет экономически обоснован, поскольку в Московской области «плотность большая и перемещение большое».

Опубликовано июня 24, 2014 в рубрике: Новости

Статьи по теме: