Массовой продажи россиянами финской недвижимости эксперты пока не наблюдают

Российские владельцы финской недвижимости пытаются от нее избавиться из-за неустойчивости рубля, экономического и политического давления и ужесточения условий по ипотечному кредитованию.

Более жесткие условия получения ипотечного кредита в финских банках привели к тому, что все меньше россиян стали искать жилье в Финляндии и, наоборот, стало больше тех, кто обратил свой взгляд на южные страны, где финансирование получить проще.

В результате увеличилось число россиян, выставляющих свою финскую недвижимость на продажу. В 2013 году FINMA продала 10 таких объектов, а за несколько месяцев 2014 года – еще шесть.

Политические волнения в Украине, Крыму и угроза международных санкций привели к тому, что число тех, кто хотел бы иметь недвижимость в Финляндии, снижается. Директор компании FINMA Екатерина Плясова, говорит, что россияне теперь предпочитают Италию и Испанию, поскольку там проще получить ипотечный кредит.

Впрочем, говорить о массовой распродаже жилья россиянами все-таки не приходится. Тем более, что активность российских покупателей на рынке недвижимости Суоми в принципе снижается. Так, в 2013 году россияне приобрели в Финляндии около 400 объектов недвижимости, примерно в два раза меньше, чем в 2008 году.

Опубликовано Июнь 23rd, 2014 в рубрике: Новости

Статьи по теме: