Недвижимость в Дубае за первый квартал подорожала почти на 10%

В течение первого квартала 2014 года недвижимость эмирата возросла в цене на 9,58%, еще раз доказав, что местный рынок жилья — один из самых динамичных в мире.

Дубай продолжает лидировать по темпам роста цен пятый квартал подряд: по сравнению с первым кварталом 2013 года средняя стоимость жилья эмирата поднялась на 31,57%. «Спрос на недвижимость Дубая продолжает расти,»- подчеркивается в докладе Земельного департамента эмирата. Объем сделок в первом квартале 2014 года вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а общая стоимость проданной недвижимости увеличилась на 38% и составила $16,61 миллиарда, сообщает портал Emirates 24|7.

«Мы ожидаем, что в течение трех следующих кварталов тенденция роста сохранится, поскольку в течение этого периода мы запустим ряд стимулирующих экономических проектов, а многие объекты для проведения ЭКСПО-2020 будут сданы в эксплуатацию», — сказал генеральный директор Земельного департамента Султан Бутти Бин Мейрен.

С третьего квартала 2008 года по третий квартал 2011 года, цены на жилье в Дубае упали на 53%, в основном, из-за глобального финансового кризиса. Во втором квартале 2012 года рынок недвижимости начал восстанавливаться, благодаря устойчивому экономическому росту и тому, что эмират стал надежным убежищем для иностранного капитала. В 2013 году экономика страны выросла на 4,8%, а прогнозы МВФ обещают, как минимум, такое же повышение в текущем году.

Ранее в этом месяце, британская компания Knight Frank отметила, что цены на жилье Дубая с марта 2013 года за 12 месяцев выросли на 27,7%, что стало самым быстрым темпом среди 54 стран, чьи рынки она отслеживает. А общая сумма продаж в текущем году перешагнула отметку в $27 миллиардов. Тем не менее, цены поднялись всего на 3,4% в первом квартале 2014 года, по сравнению с ростом на 9,2%, зарегистрированным в том же периоде прошлого года.

В мае аналитики глобального рейтингового агентства Standard and Poor’s указали на то, что цены на жилую недвижимость в Дубае почти достигли пиковых показателей 2008 года, и какая-либо серьезная коррекция цен вряд ли возможна в краткосрочной перспективе.

Опубликовано июня 29, 2014 в рубрике: Новости

Статьи по теме: