По данным экспертов, ёмкость рынка новостроек подмосковных Мытищ составляет около 200 квартир в месяц

По оценке аналитиков Est-a-Tet емкость рынка в Мытищах составляет около 180 квартир в месяц. При этом в первом квартале 2014 года отмечался повышенный спрос на рынке недвижимости, поэтому в этот период емкость рынка достигла порядка 230 квартир в месяц.

В структуре предложения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года основные изменения произошли за счет замещения объектов экономкласса проектами стандарт-класса. На первичный рынок Мытищ в стандарт-классе поступили такие масштабные проекты как мкр. «Олимпийский», ЖК «Рождественский» и ЖК «Декарт». Бизнес-класс в городе представлен только жилым комплексом «Ньютон», поэтому сокращение доли предложения в сегменте бизнес непосредственно связано с активной реализацией квартир в этом проекте.

По состоянию на июнь 2014 года средневзвешенная цена на рынке новостроек города Мытищи составила 96 100 руб./кв.м, продемонстрировав коррекцию вверх на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По типам квартир средневзвешенная цена изменилась следующим образом: -на однокомнатные квартиры выросла на 11%; -на двухкомнатные квартиры осталась на прежнем уровне; -на трёхкомнатные квартиры увеличилась на 13%.

«В перспективе рынок новостроек в Мытищах ожидает фаза активного развития и роста цен, обусловленная значительным повышением уровня транспортной доступности. Реконструкция Ярославского шоссе, открытие легкого и подземного метро обеспечат городу как интерес со стороны девелоперов, так и дополнительный приток инвесторов и покупателей», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Опубликовано Июнь 25th, 2014 в рубрике: Новости

Статьи по теме: