Рост продаж недвижимости на Кипре составил более 150%

В мае 2014 года на острове была совершена 551 сделка по приобретению жилой и коммерческой недвижимости, а также участков земли.

Продажи недвижимости на Кипре растут уж три месяца подряд. Годовое увеличение числа сделок фиксируется во всех районах страны, пишет Cyprus Property News со ссылкой на последние данные Департамента земель и оценщиков.

В мае рост составил 157% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года. Такие показатели дают надежду на то, что восстановление на местном рынке недвижимости уже началось. Из общего числа покупок 72%, а именно 398 сделок были совершены киприотами, а остальные 28% (153 сделки) приходятся на зарубежных инвесторов. Кстати, активность увеличилась, как со стороны местных, так и со стороны иностранных покупателей, хотя еще недавно зарубежные инвесторы не торопились становится владельцами жилья на Кипре. Количество продаж иностранным инвесторам в мае выросло на 115% по сравнению с прошлым годом….

В Никосии последний весенний месяц принес 388%-ое годовое увеличение продаж. В Фамагусте цифры не менее внушительные — 327%. Чуть скромнее показатели Лимассола и Пафоса, где продажи выросли на 157% и 121% соответственно. И самый низкий, но все же, положительный результат записала на свой счет Ларнака, где в мае приобрели на 57% больше недвижимости, чем в аналогичный период 2013 года.

Общий объем продаж за первые пять месяцев 2014 года увеличился на 20% в годовом исчислении. При этом количество сделок с иностранными покупателями выросло на 15%. Однако к таким позитивным показателям стоит относиться с осторожностью. Впечатляющие цифры, по большей части, могут быть связаны с серьезным падением продаж в прошлом году.

Опубликовано Июнь 21st, 2014 в рубрике: Новости

Статьи по теме: