Рынок недвижимости Дубая продолжает расти

В местной валюте этот показатель превзошел психологическую черту в 101 миллиард дирхамов, а львиная доля покупок пришлась на граждан ОАЭ, Индии, Великобритании и Пакистана.

На рынке недвижимости эмирата с начала 2014 года было заключено 26 645 сделок купли-продажи на общую сумму в в $27 миллиардов, в которых участвовало в общей сложности 16 743 инвесторов. В 2013 году общая стоимость сделок с недвижимостью выросла на 53%, достигнув $64,25 миллиардов. Не отставало и их число: оно подскочило с 41 767 до 63 652, увеличившись на 52%.

В октябре 2013 года в Дубае была повышена пошлина на перенос прав собственности, которая в данный момент составляет 4% от стоимости недвижимости. Мера была принята, чтобы остановить резкий рост рынка и предотвратить образование пузыря. Султан Бутти Бин Мейрен подчеркнул, что налоги и сборы при покупке недвижимого имущества в эмирате по-прежнему ниже, чем в 110 странах мира. Так в Великобритании они составляют 4-15%, в Малайзии — 5-10%, во Франции — 6%, в Японии — 5,8%, в Индии — 7,3%, в Пакистане — 7,8%, на Ближнем Востоке и в Северной Африке — 6,9%. «Дубай стал игроком на глобальном рынке, и, следовательно, плата за предоставленные услуги должна идти в ногу с ростом и развитием эмирата. Мы постоянно вкладываем в инфраструктуру и поощряем инвестиции, что привело к многократному увеличению стоимости недвижимости в течение последних десяти лет», — добавил он.

Султан Бутти Бин Мейрен уверен, что рост спроса на недвижимость был обусловлен улучшениями в экономике эмирата, а не спекуляциями. С этим утверждением не согласны эксперты Центрального банка ОАЭ, которые утверждают, что низкие доходы от аренды в Дубае и Абу-Даби, возможно, указывают на перегрев сектора недвижимости.

Опубликовано Июнь 30th, 2014 в рубрике: Новости

Статьи по теме: