Власти Калуги планируют расселить более 1000 старых домов

Старые дома в центральных районах Калуги планируют вместо капитального ремонта расселять, предоставляя привлекательные земельные участки инвесторов для застройки, сообщил заместитель городского головы Калуги Дмитрий Денисов на пресс-конференции в пятницу.

На сегодняшний день сотрудники горуправы включили в инвестиционную программу 1046 домов, в которых живет около 70 тыс. калужан. По словам Д.Денисова, при выборе объектов для инвестпрограммы сотрудники горуправы руководствовались возрастом домов. Все они — потенциально аварийные, то есть, сейчас не входят в список аварийно жилья, но через пять лет могут быть признаны аварийными, отметил замглавы города.

«В программу попали жилые дома, которые не удовлетворяют современным требованиям, предоставляемым к жилым помещениям, это — площадь кухонь, геометрические размеры коридоров, отсутствие подсобных объектов, не говоря об объектах без централизованного водоснабжения и водоотведения», — пояснил Д.Денисов.

Городская управа Калуги, по его словам, будет предлагать потенциальным инвесторам участки, на которых застройщики смогут возвести жилые или офисные здания. При этом инвесторам необходимо будет договориться с собственниками о переселении. По проекту городской управы, калужане будут переезжать в новостройки эконом-класса.

В настоящее время инвесторы готовы взяться за снос и строительство новых зданий на двух объектах, в которые в общей сложности входят шесть домов. По данным Д.Денисова, до конца года будет разработана инвестиционная программа по еще трем местам Калуги. Когда будут полностью реализованы планы городской управы в отношении старых домов, Д.Денисов не уточнил.

Опубликовано июня 24, 2014 в рубрике: Новости

Статьи по теме: