Жители центра Москвы оказались отрезанными от «внешнего мира»

Жители десятка многоквартирных домов в Голиковском переулке Москвы оказались полностью заблокированы на своей улице и теперь не могут ни въехать, ни выехать. Автомобилей скорой помощи или пожарных бригад им также дождаться не удастся, потому что переулок оказался заперт с двух сторон каменными и бетонными блоками.

Голиковский переулок, въезд в который есть только со стороны Пятницкой улицы, является тупиковым, так как упирается в Климентовский переулок, который с ноября 2013 года стал пешеходной зоной, закрытой для проезда автотранспорта. К висевшему там знаку «въезд запрещен» добавились установленные малые гранитные архитектурные формы, полностью перекрывшие возможность проезда.

Однако никто не мог предположить, что и второй выезд — на улицу Пятницкую — также будет перегорожен, сделав жителей переулка заложниками искусственного «анклава», отрезанного от территории остальной Москвы. В начале июня единственный оставшийся въезд и выезд на Пятницкую улицу оказался также перекрыт железобетонными блоками.

Напомним, что Пятницкая улица с 5 июня была временно перекрыта для движения автомобилей для организации там пешеходной зоны и реконструкции газопровода. Ограничения будут действовать вплоть до 10 августа 2014 года. Однако въезды на нее с соседних улиц и переулков были полностью закрыты дорожными рабочими, которые решили проблему просто — вместо знаков, запрещающих въезд на Пятницкую, и легких металлических ограждений, которые можно двигать, они перекрыли все перекрестки бетонными блоками. Но если другие переулки в зоне Пятницкой улицы имеют сквозное движение, то Голиковский переулок оказался вмиг отрезан от остального мира.

«Конечно, реконструкция улицы — это хорошо, но жалко, что о жителях никто не позаботился. Единственная возможность у нас выехать с собственного двора — только через пешеходную зону Климентовского переулка с нарушением всех правил дорожного движения и простой человеческой вежливости, так как в пешеходной зоне всегда толпы народу. Пробираясь на своей машине через толпу, мы встречаем с их стороны негодование, и мы их понимаем, но иной дороги у нас просто нет», — рассказала местная жительница.

Скорая помощь или автомобили пожарной бригады, вызванные по адресу Голиковский переулок, туда прибыть не смогут, даже если воспользуются запрещенным въездом со стороны пешеходной зоны Климентовского переулка — крупногабаритный транспорт не протиснется между каменной оградой.

В департаменте транспорта Москвы, в департаменте безопасности дорожного движения, а также в управе никто не дал местным жителям ответа, каким образом им выбираться из собственного переулка.

Опубликовано Июнь 25th, 2014 в рубрике: Новости

Статьи по теме: